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  • AUFBEREITUNG DER KAFFEEKIRSCHEN

    Frisch geernetet Kaffeekirschen können nicht lange gelagert werden und bedürfen einer zeitnahen Weiterverarbeitung. Die Aufbereitung der Kirsche nach der Ernte ist (neben z.B. Klima und Boden) ein entscheidender Faktor für die geschmackliche Ausprägung der Kaffeevarietät.
    (Bildquelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Arabica-Kaffee)

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  • DIRECT TRADE – MEHR ALS FAIR

    Viele nachhaltig und biologisch produzierende Kaffeebauern können sich nicht „Fair-Trade“ zertifizieren lassen. Die Zertifizierungskosten und Gebühren sind schlicht zu hoch. Wir haben uns daher für direkt gehandelten Kaffee entschieden. Direkthandelsinitiativen investieren in den Aufbau der Kleinbauern und in Kooperativen vor Ort. Im Direkthandel wird den Kaffeebauern ein weit über dem Markt üblicher Preis für hohe Kaffeequalität und spezielle Kaffeesorten bezahlt, der oft über auch den Preisgarantien der Fair Trade-Zertifizierung liegt. Der Preis wir in der Regel mit den Produzenten…

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  • TÜTE GEFÄLLIG?

    Kaffee verpacken und lagern.

    Umweltschutz liegt mir am Herzen. Da ich nicht mehr Abfall als unbedingt nötig in den Umweltkreislauf geben will, sind die Aromaschutzverpackungen für meine Kaffees aus Kraftpapier mit Barrierefolie – Made in Germany. Ohne Aluminium – so umweltfreundlich wie möglich. Für die spezielle Eigenschaft röstfrischen Kaffees (das Ausgasen) sind sie mit einem Aromaschutzventil ausgestattet und mit Ziplock wiederverschließ- und -verwendbar.

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