Wir finden nette Gespräche an der BrewBar und direkte Reaktionen auf unseren Kaffee super. Deshalb sind wir ab und zu auf kleinen und mittelgroßen Events, bei denen wir unseren Kaffee – immer frisch geröstet, immer frisch von Hand gefiltert (Hario V60) – ausschenken. Wer Lust auf ein Schwätzchen und nen leckeren Spezialitätenkaffee hat, findet unseren Hot Roasted Love Stand hier: Im Jahr 2005 hat der US-Amerikaner Alan Adler den Brühzylinder mit Presskolben erfunden. Die AeroPress ist keine Schönheit, aber sie macht richtig guten, gehaltvollen Kaffee, und das auf eine ungewöhnliche, äußerst clevere Art und Weise! Die erste Welle: In den 50er Jahren tauchte Bohnenkaffee vorgemahlen und in Blöcke gepresst, später auch gefriergetrocknet und zusammen mit Kaffeeweißer-Pulver verkauft als immer billigeres Massenprodukt in Supermärkten auf. Kaffee und Espressomischgetränke in Cafés und Kaffeeketten war die zweite Welle. Kaffee im Zeichen der „dritten Welle des Kaffees“ beachtet jeden Aspekt des Kaffees – Anbau, Handel, Röstung, Mahlgrad, Zubereitung – mit größter Sorgfalt. Immer Freitags (#FRIYAY!) kannst du deinen frisch gerösteten Kaffee bei unserem Rösterei-Direktverkauf abholen. Noch besser: Bring ein bisschen Zeit mit, und setz dich auf nen Kostproben-Kaffee zu uns! Es gibt immer einen unserer Kaffees frisch aufgebrüht – mal aus der Handfilter-Brewbar, mal aus der Chemex oder Aeropress. Ab und zu gibts auch nen Special (genaueres zeitnah auf fb). Frisch geernetet Kaffeekirschen können nicht lange gelagert werden und bedürfen einer zeitnahen Weiterverarbeitung. Die Aufbereitung der Kirsche nach der Ernte ist (neben z.B. Klima und Boden) ein entscheidender Faktor für die geschmackliche Ausprägung der Kaffeevarietät.
Hot Roasted Love schenkt aus
AeroPress – 100% Kontrolle
THIRD WAVE COFFEE. WAS?
…AUF NEN KAFFEE!
AUFBEREITUNG DER KAFFEEKIRSCHEN
(Bildquelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Arabica-Kaffee)